Von Pilzen als Salat, über Pilzsuppen und feinsten Pilzsoßen bis hin zu Pilzklopsen oder Pilzschnitzeln bei Martin wollen wir die aktuellen Pilze gleich probieren Von der Morchel bis zum Kaiserling Während wir uns in Mitteleuropa durch vier Jahreszeiten pilzkundlich navigieren dürfen, kennt man an der südwestlichsten Spitze von Europa dagegen nur zwei Jahreszeiten: Sommer- und Regenzeit. Und die Regenzeit, das ist in der Algarve Pilzzeit! Trüffeln, Morcheln, Lorcheln, diverse Röhrlinge, Stoppelpilze, Herbsttrompeten, Edel- und Blutreizker Täublinge, Ritterlinge Korallen sowie reichlich Pfifferlinge. Und als besondere Köstlichkeit: Kaiserlinge. Schlemmer wissen: “Silber, Gold und Kleider sowie die Freuden der Liebe entbehrt das Leckermaul leicht, aber Kaiserschwämme wahrlich nicht “ wusste schon der römische Dichter MARTIAL sich zu begeistern.
|